Категории блюд:


loading...

Рецепт: яблоки в тесте

загрузка...

яблоки в тесте Когда на улице сезон яблок, что только не придумаешь, чтобы приготовить их повкуснее. Яблоки в слоеном тесте – прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее угощение, которое по достоинству оценят и гости, и семья. Известно, что печеные яблоки обладают просто уникальнейшими полезными свойствами, несмотря на потерю витаминов при изготовлении. Печеное яблоко низкокалорийно, полезно и вкусно, особенно если подойти к рецепту с фантазией. Приготовление яблок в тесте не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные.

Ингредиенты

  • Яблоко3 шт.
  • Творог200 г
  • Изюм100 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Мята0,5 пуч.
  • Шоколадный ганаш1/2 ч.л.
  • Ванилин1/4 ч.л.
  • Тесто слоеное300 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Яблоки в тесте : как приготовить

Яблоки нужно хорошо помыть, протереть бумажным полотенцем и вырезать серединку.

Для приготовления начинки творог смешать с изюмом и сахаром. Сюда же следует добавить ванилин.

Очищенные яблоки нужно зафаршировать творогом так, чтобы он немного выступал горкой. При высокой температуре творог немного уменьшится в размере. Любителям корицы можно сверху чуть потрусить яблоки этой замечательной пряностью.

Пришло время оборачивать яблоки тестом. Для этого тесто надо очень тонко раскатать. Тут на помощь придет пищевая пленка. Если накрыть ею тесто и раскатывать стандартным образом, скалка останется чистой, а пленка легко отделится от теста, когда оно будет достаточно тонким. Теперь нужно завернуть каждое яблоко так, как показано на картинке.

Яблоки в тесте следует запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, пока тесто не подрумянится. Подают блюдо с веточкой мяты и шоколадной глазурью.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - яблоки в тесте - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии