Рецепт: яблочная галета с вяленой вишней


яблочная галета с вяленой вишней Очень вкусная, не слишком сладкая выпечка к чаю. Замечательное тесто, которое быстро и легко готовится, отлично сочетается с разного рода начинками - смело экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Вяленая вишня - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 5 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час 10 минут.

Яблочная галета с вяленой вишней: как приготовить

Натереть 90 г холодного сливочного масла (масло из морозильной камеры) на крупной терке.
В глубокой посуде соединить масло, муку, 1 ст.л. сахара и соль. Перетереть руками в крошку.
Добавить 3-4 ст.л. ледяной воды и быстро замесить мягкое тесто (долго не месить). Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разложить на тесте яблочные дольки, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края. Сверху яблок - вяленую вишню. Присыпать 2 ст.л. сахара. Затем равномерно разложить маленькие кусочки оставшегося (30 г) сливочного масла.
Края теста загнуть вверх по кругу, немного придавливая пальцами.
Выпекать при 220С около 30-35 минут. Остудить галету и присыпать сахарной пудрой.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *