Рецепт: имбирное печенье с глазурью


имбирное печенье с глазурью Имбирное печенье в основном ассоциируется с Новым Годом, но иногда хочется побаловать им себя и в обычные дни. Хотим вам предложить простой рецепт этого печенья. Оно получается очень вкусным. Пряный аромат специй никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки противня

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Имбирное печенье с глазурью: как приготовить

Размягченное масло разотрем с сахаром.

К масляной смеси добавим куриное яйцо и мед (если мед густой, его нужно подогреть, тогда он станет жидким). Хорошенько взобьем при помощи венчика или миксера.

Добавим муку, имбирь, корицу, кардамон, соль, соду и хорошенько перемешаем. Тесто получается мягким и липким.

Для того чтобы легко было раскатывать тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпем мукой, раскатаем тесто в тонкий пласт.

Вырежем из теста фигурки по вашему вкусу, выложим на смазанный сливочным маслом противень. Если все печенье не поместилось на противень, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник до раскатки. Разогреем духовку до 180-190 градусов, поставим противень и выпекаем 7-10 минут до румяности. Во время выпечки поглядывайте за печеньем, чтобы оно не подгорело.

Печенье готово, немного остудим и можно снимать с противня.

Приятного чаепития!

Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: