Рецепт: имбирное печенье с глазурью


имбирное печенье с глазурью Имбирное печенье в основном ассоциируется с Новым Годом, но иногда хочется побаловать им себя и в обычные дни. Хотим вам предложить простой рецепт, по которому оно получается очень вкусным. Пряный аромат специй никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки противня

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Размягченное масло разотрем с сахаром.

К масляной смеси добавим яйцо и мед (если он густой, его нужно подогреть, тогда станет жидким). Хорошенько взобьем при помощи венчика или миксера.

Добавим муку, имбирь, корицу, кардамон, соль, соду и хорошенько перемешаем. Тесто получается мягким и липким.

Для того чтобы легко было раскатывать тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпем мукой, раскатаем тесто в тонкий пласт.

Вырежем из теста фигурки по вашему вкусу, выложим на смазанный маслом противень. Если все печенье не поместилось на противень, оберните его пленкой и положите в холодильник до раскатки.

Разогреем духовку до 180-190 градусов, поставим противень и выпекаем 7-10 минут до румяности. Во время выпечки поглядывайте, чтобы ничего не подгорело.



Печенье с молотым имбирем готово, немного остудим и можно снимать с противня.

Приятного чаепития!

Для аппетитного аромата в тесто можно добавить лимонную цедру и ванилин. Соду лучше всего гасить столовой ложкой уксуса или двумя ложками любого кисломолочного продукта, иначе останется содовый привкус.

Перед выпеканием изделия рекомендуется наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яичным желтком. Это придаст поверхности красивый глянцевый блеск.


На заметку! Ароматные имбирные пряники также являются символом Нового года, но пекутся они немного иначе, а украсить выпечку можно глазурью из какао.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Раиса- Добавлено Апрель 22, 2018 в 18:58

    Испортить эту выпечку не удается даже моему мужу. Поэтому начинающим хозяйкам, которые хотят удивлять и баловать свою семью — можно смело брать это описание на заметку. Украшать можно всем, что умете делать сами или грамотно выбирать пакетики в магазине. А если привлечь к этому процессу детей — то еще и творческие начала будут объединять всю семью.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 20, 2018 в 14:53

    Я использую формочки для вырезания разных фигурок, так выпечка смотрится забавнее. Интересный вариант получится, если порезать тесто ромбиками, сделать посередине отверстие и продеть в него один край. Противень застилаю пергаментом, чтобы низ не подгорал. Соду всегда гашу уксусом, чтобы тесто получилось пористым.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *