Фруктовый пирог с ягодами


5/5 - (36 голосов)
Этот простой и яркий пирог зимой напомнит о лете, а летом просто порадует своей яркостью и насыщенными вкусами.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 110 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • Лимонная цедра
  • Творог - 250 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Ягоды (черника, ежевика, вишня или черная смородина) - горсть
  • Курага - 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 70 минут.

В глубокую миску всыпать всю муку, 100 гр сахара, щепотку соли, добавить цедру лимона, 1 яйцо и молоко.
Подтаявшее масло ножом нарезать на кусочки и добавить в миску.
Замесить крутое тесто (удобнее месить руками).

Раскатать его на присыпанном мукой столе. Небольшой комок (размером с грецкий орех) нужно оставить для декорирования.

Должен получиться круг, по диаметру превышающий форму, в которой наш пирог с фруктами и ягодами будет выпекаться (чтобы хватило на стенки).


Форму смазать маслом, присыпать немного мукой и выложить тесто.
Для начинки пирога в другой миске вилкой взбить 1 яйцо.
2/3 яйца соединить с творогом и 10 гр сахара, остальную часть оставить.
Творог размешать до однородности и выложить поверх теста ровным слоем. Затем сделать перегородки из оставленного ранее комка (они могут выглядеть как угодно).
Яблоко нарезать тонкими дольками, ягоды и курагу просто помыть и выложить сверху творожной начинки. Можно присыпать сахаром.

Лучше не использовать в тесте смешивание ягод и сухофруктов, они как-то не очень друг друга дополняют. Максимум, это вишня и курага.

Можно сделать 2 изделия из теста с разными начинками. С ягодами получится сочнее, а вот с сухофруктами посуше, поэтому их стоит полить лимонным соком и посыпать сахаром обильно.


Рекомендуем! Из остатков фруктов и ягод получится отличная сангрия - испанский слабоалкогольный напиток на основе вина.

Смотрите, как испечь вкусный и простой пирог в мультиварке:


5/5 - (36 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надежда Добавлено 24 декабря, 2017 в 10:36

    Интересный вариант выпечки. Я как правило с двумя или тремя начинками пеку послойные изделия. Слой выкладываю за слоем, получается сочнее и при разрезании каждому достается попробовать каждой начинки. В семье из 5 человек это немаловажно.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 24 декабря, 2017 в 09:24

    В творог кладу пару ложек манки, тогда начинка становится плотнее, и корж остается хрустящим. Клюкву или голубику не укладываю отдельно, а перемешиваю с творогом, это легко, если они замороженные. Можно использовать вишню, цукаты или дольки мандарина. Хорошее сочетание получается с малиной или смородиной, для этого специально их заготавливаю с лета. Украшаю кокосовой стружкой или кунжутом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *