Рецепт: флонярд с яблоками


Флонярд с яблоками Предлагаем Вам на время перенестись во Францию и познакомиться с нежным французким десертом Флонярд (flognarde). Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 70 г
  • Молоко - 350 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6-8.
Время приготовления - 50 минут.
Французская кухня.

Флонярд с яблоками: как приготовить

Начнем с того, что нагреем молоко, но до кипения доводить не будем. Дальше в глубокой тарелке или кастрюле миксером взбиваем яйца в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахар, муку и растительное масло. Теперь небольшими порциями добавляем в тесто молоко, постоянно мешая.
Готовое тесто наливаем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем их сверху на тесто. Яблоки можно заменить на груши.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 гр. духовке примерно около 40 минут.
Готовый флонярд посыпаем сверху сахарной пудрой, даем немного ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *