Рецепт: дрожжевые оладьи


дрожжевые оладьи Оладьи, приготовленные на дрожжах, получаются очень пышными. Они очень вкусны со сметаной или сгущенкой, с вареньем или медом.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 500 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Дрожжевые оладьи : как приготовить

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем для брожения на 40 минут, прикрыв полотенцем. Далее поднявшееся тесто перемешать и снова оставить на 30 минут. После этого можно приступать к выпечке.
На хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - дрожжевые оладьи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *