Рецепт: цветаевский пирог


цветаевский пирог Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который назван именем Марины Цветаевой, она его очень любила и часто готовила к чаю.

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 3/4 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Цветаевский пирог: как приготовить

Для теста смешаем 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, полстакана сметаны, соль и соду. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатаем чуть больше формы с запасом на бортики и уберем в холод на 20 минут.
Тем временем очистим и нарежем яблоки, сбрызнем их соком лимона.
Приготовим заливку: смешаем яйцо, стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, цедру лимона и столовую ложку с горкой муки.
На тесто выкладываем яблоки.
Сверху выливаем заливку и ставим выпекать в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоками готов, приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *