Булочки с творогом


4/5 - (72 голосов)
Булочки с творогом – это вкуснейшее лакомство, которое нравится всем, особенно если это домашняя выпечка. Залог аппетитных сдобных булочек в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Чтобы творожная начинка была ещё вкусней, по желанию, можно добавить изюм, кусочки мармелада или мелко порубленные сухофрукты.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи сухие - 12 г
  • Молоко - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог - 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) - 1 шт.
  • Сахар (для начинки) - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Сметана - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте. Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара. Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать. Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить. Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам - ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки сдобные с творогом готовы!

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: