Рецепт: булочки с изюмом


булочки с изюмом Предлагаем рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Изюм - 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Булочки с изюмом: как приготовить

Соедините муку с сахаром (можно с ванильным) и дрожжами. Влейте воду и перемешайте.
Вмешайте ошпаренный изюм.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену, а желток перемешайте с 1 ч.л. холодной воды.
Введите взбитый белок в тесто. Месите тесто смазанными в растительном масле руками.
Дайте тесту подняться, обомните его и дождитесь второго подъема.
Затем разрежьте тесто на 8 кусочков и сформируйте шарики, оставьте их для расстойки ещё минут на 15-20.
Затем смажьте для глянца поверхность будущих булочек смесью из желтка и воды.
Пеките в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Олег Добавлено Август 21, 2017 в 13:28

    Честно незнаю что получится ещё жду. Но уже могу сказать что муки добавлял больше чем указано . Если добавлять так как указано вся масса липнет ничего невозможно сделать с этого, так как больше муки добавлял соответственно чуть больше сахара. Незнаю попробую напишу

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Июнь 7, 2017 в 18:26

    Соли чуть чуть надо обязательно добавлять как в пирожки.

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено Январь 24, 2017 в 20:21

    Сделал по вашему рецепту… Где соль в рецепте? Может я не увидел. Но жрать невозможно. Не солоно похлебавши! Или этот рецепт для жирных блондинок, где «соль — белый яд»?

    Ответить
  • Автор: Мне понравились. Спасиба Добавлено Февраль 11, 2016 в 20:24

    Очень вкусные получились. Спасиба

    Ответить
  • Автор: юлия Добавлено Июль 29, 2015 в 12:36

    булочки отличные чуть больше сахара и муки а то тесто не поднимется

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *