Рецепт: булочки с изюмом


булочки с изюмом Предлагаем рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.

Ингредиенты

  • Мука250 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи сухие1 ч.л.
  • Изюм0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 20 мин

Булочки с изюмом : как приготовить

Соедините муку с сахаром (можно с ванильным) и дрожжами. Влейте воду и перемешайте.
Вмешайте ошпаренный изюм.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену, а желток перемешайте с 1 ч.л. холодной воды.
Введите взбитый белок в тесто. Месите тесто смазанными в растительном масле руками.
Дайте тесту подняться, обомните его и дождитесь второго подъема.
Затем разрежьте тесто на 8 кусочков и сформируйте шарики, оставьте их для расстойки ещё минут на 15-20.
Затем смажьте для глянца поверхность будущих булочек смесью из желтка и воды.
Пеките в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - булочки с изюмом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Дмитрий:

    Сделал по вашему рецепту… Где соль в рецепте? Может я не увидел. Но жрать невозможно. Не солоно похлебавши! Или этот рецепт для жирных блондинок, где «соль – белый яд»?

  • Мне понравились. Спасиба:

    Очень вкусные получились. Спасиба

  • юлия:

    булочки отличные чуть больше сахара и муки а то тесто не поднимется

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *