Категории блюд:


loading...

Бриошь

загрузка...

бриошь Бриоши – это сдобные пышные булочки из нежного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Желток яйца1 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Соль1 г
  • Дрожжи сухие1,5 ч.л.
  • Молоко150 мл
  • Мука3 ст.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Пряностипо вкусу
  • Изюм0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Французская кухня

Бриошь: рецепт, как приготовить

Соедините и перемешайте растопленное сливочное масло, теплое молоко, слегка взбитое яйцо, добавьте муку, с сахаром, дрожжами, солью и пряностями. Замесите тесто, оно получится мягкое, немного липкое и очень эластичное. Вмесите в него изюм. При использовании сухих активных дрожжей тесто поднимается быстро. В классическом рецепте рекомендуется тесто сначала охладить, а затем дать ему подняться в тесных формочках, сейчас все упростилось.
Разрежьте тесто на одинаковые кусочки, соотвествующие формочкам.
Сформируйте из каждого куска теста шарик и положите его в формочку. Или все шарики вплотную друг к другу в одну большую форму. Смажьте желтком для блеска, по желанию посыпьте сахаром.
Выпекайте при 180-200 градусах. Время зависит от размеров бриошей. Приятного чаепития!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бриошь - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий