Рецепт: бриошь


бриошь Бриоши - это сдобные пышные булочки из нежного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 3 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Пряности - по вкусу
  • Изюм - 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Французская кухня

Соедините и перемешайте растопленное сливочное масло, теплое молоко, слегка взбитое яйцо, добавьте муку, с сахаром, дрожжами, солью и пряностями. Замесите тесто, оно получится мягкое, немного липкое и очень эластичное. Вмесите в него изюм. При использовании сухих активных дрожжей тесто поднимается быстро. В классическом рецепте рекомендуется тесто сначала охладить, а затем дать ему подняться в тесных формочках, сейчас все упростилось.
Разрежьте тесто на одинаковые кусочки, соотвествующие формочкам.
Сформируйте из каждого куска теста шарик и положите его в формочку. Или все шарики вплотную друг к другу в одну большую форму. Смажьте желтком для блеска, по желанию посыпьте сахаром.
Выпекайте при 180-200 градусах. Время зависит от размеров бриошей. Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *