Блины со сгущенкой


4/5 - (91 голосов)

Блины со сгущенкой – вкуснейший десерт, который можно подать ребенку на завтрак или к вечернему чаепитию. Эти тонкие и нежные вкуснейшие блинчики покоряют не только сладкоежек. Такое десертное блюдо обязательно придется по вкусу даже тем, кто совершенно равнодушен к сладостям.

Чтобы приготовить эту выпечку потребуется не очень много времени, а сам процесс занимает всего несколько минут. Если не знаете, что подать к ароматному чаю, обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом.


Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л. (по желанию).
  • Сгущенное молоко - 200 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Яйца вбиваем в емкость, желательно вместительную и глубокую, чтобы удобно было делать тесто.

Совет. При приготовлении блинного теста лучше использовать венчик, а не столовую ложку, что делает большинство хозяек.



Добавляем сахар, перемешиваем и слегка взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная яично-сахарная жидкость. Вливаем масло, размешиваем. Подогреваем молоко и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Подсказка. Вместо подсолнечного масла в тесто можно прибавить пару ложек растопленного сливочного, от этого выпечка станет более пористой и приобретет красивый золотистый оттенок.



Прибавляем ванилин, однако можно обойтись и без него, хотя с его присутствием выпечка получается намного ароматнее и вкуснее.

Постепенно прибавляем просеянную муку, при этом не стоит высыпать сразу все ее количество. Мука бывает разной по качеству, поэтому прибавляем постепенно и постоянно помешиваем.



Тщательно размешиваем, пока тесто не приобретет гладкую однородную структуру без водянистости и вкраплений комочков.

Если не получается размешать все комочки, то можно воспользоваться миксером. Правильно замешанное тесто для блинов по своей консистенции напоминает реденькую сметану.

На заметку. Сгущенку для начинки можно взять как магазинную, так и приготовленную самостоятельно.



Разогреваем широкую сковороду, смазываем ее маслом (при последующих блинах больше не смазываем), наливаем равномерным слоем блинную основу и выпекаем до образования золотистости. Готовые блины складываем в стопку.

Секрет. Если при выпекании блинчики рвутся, такая неприятность исправляется достаточно легко. Отделяем от готового теста какую-то его часть в другую посуду, прибавляем пару ложек муки, размешиваем до однородности. Полученную смесь возвращаем в тесто и еще раз перемешиваем.

В ином случае, если тесто для блинов получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством молока.



Теперь берем каждый блинчик, накладываем на него немного сгущенки, размазываем по всей его поверхности и сворачиваем трубочкой, не забывая завернуть боковые края. Подаем к столу в горячем виде.

4/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *