Рецепт: блины с яблоками


блины с яблоками Блины с яблоками – это отличное блюдо на завтрак или десертный стол. Их с удовольствием скушают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Йогурт питевой - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука пшеничная - 115 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Начинка:
  • Яблоко - 400 г
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Корица - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Блины с яблоками: как приготовить

В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью и сахаром.
Налейте йогурт. Можно использовать классический или с любым наполнителем. Перемешайте.
Добавьте муку, но не всю сразу. Насыпьте по чуть-чуть. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Обжарьте блины на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Если нужно, смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Приготовьте яблочную начинку. В сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Держите на среднем огне до расплавления сахарных крупинок и появления карамельного цвета.
Яблоки возьмите с плотной мякотью, лучше зимние сорта. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожицу при желании можете удалить. Яблоки добавьте в расплавленный сахар и обжарьте на небольшом огне пару минут. Периодически мешайте, чтобы все яблоки пропитались карамелью и стали немного мягче.
На одну половинку уложите начинку.
Накройте второй половинкой и заверните в трубочку. Блины с яблоками подайте к сладкому столу и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Категории блюда: Блины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - блины с яблоками - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: