Рецепт: блины с яблоками и корицей


блины с яблоками Блины с яблоками и корицей – это отличное блюдо на завтрак или десертный стол. Их с удовольствием скушают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Йогурт питевой - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука пшеничная - 115 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Начинка:
  • Яблоко - 400 г
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Корица - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью и сахаром.
Налейте йогурт. Можно использовать классический или с любым наполнителем. Перемешайте.
Добавьте муку, но не всю сразу. Насыпьте по чуть-чуть. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Обжарьте блины на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Если нужно, смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Приготовьте яблочную начинку. В сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Держите на среднем огне до расплавления сахарных крупинок и появления карамельного цвета.
Яблоки возьмите с плотной мякотью, лучше зимние сорта. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожицу при желании можете удалить. Яблоки добавьте в расплавленный сахар и обжарьте на небольшом огне пару минут. Периодически мешайте, чтобы все яблоки пропитались карамелью и стали немного мягче.
На одну половинку уложите начинку.
Накройте второй половинкой и заверните в трубочку. Блины с яблоками подайте к сладкому столу и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!

Полезные советы, как испечь блины

  1. Чтобы придать блинам воздушность и легкость, рекомендуется перед замешиванием теста просеять муку. Этот процесс максимально насытит ее воздухом и уберет все лишние комочки.
  2. Перед смешиванием яиц и питьевого йогурта, данные продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет, блинчики получатся твердыми и резиновыми.
  3. Для приготовления вкусного десерта сначала необходимо смешать сахар, соль и яйца, а затем уже добавлять маленькими порциями муку.
  4. Чтобы выпечка была нежной и таяла во рту, рекомендуется сначала отделить желток от белка. Взбить их отдельно до появления пены и по очереди добавить к сахару и соли.
  5. Блины будут хорошо сниматься и не прилипать к сковороде, если в тесто добавить 1-2 ложки подсолнечного масла.
  6. Приятного и сладкого аромата блинчикам придаст ванильный сахар. Добавьте его уже в самом конце процесса замешивания.
  7. Консистенция должна быть средней густоты без комочков и напоминать жидкую сметану, тогда выпечка будет легкой и воздушной.
  8. Для румяных и хорошо пропеченных блинов лучше всего подойдет чугунная сковородка. Она быстро нагревается, равномерно и длительное время держит тепло.
  9. Смазывая сковороду подсолнечным маслом, используйте силиконовую кулинарную щетку. Она равномерно распределит жидкость по стенкам и основе, а блинчики получатся не слишком жирными.
  10. Чтобы испечь тонкие и нежные блины, нужно налить определенное количество теста. Для этого рекомендуется подобрать половник, который будет идеально подходить для вашей сковородки.
  11. Выпекать этот десерт следует на сильно разгоряченной посуде, иначе он будут прилипать и плохо сниматься.
  12. Для переворачивания и снятия ароматных блинчиков лучше всего использовать деревянную лопатку вместо железной. Она не повредит дно сковородки и при этом не прорвет тонкую текстуру теста.
  13. Чтобы получить золотистую и не пересушенную выпечку, не стоит ждать, пока блинчик поджарится до темно- коричневого цвета с одной стороны. Как только он немного подрумянится, сразу его переворачивайте.
  14. Яблоки рекомендуется выбирать твердых сортов, чтобы во время приготовления на сковородке, они не превратились в пюре.
  15. Фрукты необходимо тщательно помыть, высушить, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать мелкими кубиками, так их удобней будет заворачивать в блинчик и кушать.
  16. Очень вкусно будет подать с зеленым чаем по-арабски.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *