Блины с бананами


5/5 - (72 голосов)

Блины с бананами – интересный десерт с очень пикантным вкусом, который обязательно будет оценен всеми, кто его попробует. Приготовить их совершенно несложно, а состав ингредиентов самый обычный.

Если решили испечь блины, но еще не знаете, с какой именно начинкой, то обязательно попробуйте этот рецепт. Дополнение из бананов придаст выпечке необычную изюминку, а дети вообще будут в восторге от такого сюрприза.

Для того чтобы приготовить это десертное блюдо, потребуется стандартный набор продуктов, который всегда имеется на кухне, разве что придется сбегать в магазин за бананами.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Банан - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Яйца разбиваем в глубокую емкость.

Прибавляем подогретое молочко, сахар и дрожжи. Все продукты перемешиваем до их равномерного распределения.

Далее всыпаем просеянную муку. Ее количество, указанное в рецептуре, может немножко отличаться как в меньшую, так и большую сторону, ведь она бывает разного помола и имеет разную клейкость. Поэтому при приготовлении теста обязательно учитываем этот нюанс.

Рекомендация. Для блинов и блинчиков нужно брать только муку высшего сорта, если это не обговорено отдельной строкой.



Размешиваем, чтобы тесто получилось гладеньким и без комочков. Теперь ставим его в теплое место, чтобы оно подошло, обычно для этого достаточно и 20 минут.

На заметку. Вместо сухих дрожжей можно использовать и живые, в этом случае на 1 стакан жидкости достаточно ¼ части 100 граммовой упаковки дрожжей.



Как только тесто будет готово, приступаем к выпечке блинов. Разогреваем блинницу либо широкую сковородку, слегка смазываем маслом и наливаем первую порцию. Выпекаем до зарумянивания сначала одну сторону, потом вторую.

Не стоит много наливать теста, блинчики должны получаться тоненькими. Однако если планируются именно пышные блины, то в этом случае стараемся работать с подошедшим тестом очень аккуратно, так, чтобы оно не упало.

Совет. В тесто, по желанию, добавляют ванилин, а вместо молока можно использовать газированную воду, кефир, сыворотку либо обычную воду.

Кстати, если это блюдо готовится для детского стола, то в тесто можно прибавить какао, получится шоколадная выпечка.

Как видим, вариантов их приготовления достаточно много.



Теперь приступаем к приготовлению банановой начинки. Для этого с бананов удаляем кожуру и нарезаем их небольшими брусочками, которые по несколько штучек укладываем на каждый блин.

Затем сворачиваем блинчики конвертиком таким образом, чтобы бананы были полностью внутри.

Блюдо почти готово, но, по желанию, блинные конвертики можно обжарить на сливочном масле либо пропустить этот шаг. В любом случае готовый десерт получается очень вкусным.

Блины с дополнением из бананов готовы, украшаем по своему вкусу и подаем к чаю или со сметанкой.



5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *