Блины на воде


4/5 - (91 голосов)
Практически никакой разницы между блинами на молоке и воде не существует. Второй вариант приготовления блюда является менее затратным. Если в холодильнике нет запаса молока, то по данному рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие блинчики с различными начинками без этого продукта.

Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Вбить в глубокую емкость охлажденное яйцо. Взбить его миксером.
Влить в емкость с яйцом теплую воду. Всыпать соль и сахар. Количество регулировать исходя из того, какие блины вы готовите – соленые или сладкие. Тщательно смешать ингредиенты.
Добавить в массу растительное масло. Просеять муку в смесь. Взбить тесто миксером до однородной консистенции.
Оставить тесто на полчаса настояться.
Бумажную салфетку сбрызнуть растительным маслом и протереть ею сковороду. Накалить емкость и влить половником тонкий слой теста. Жарить блин примерно 1 мин на среднем огне.
Затем следует перевернуть блин и готовить еще 1 мин. Такую же процедуру повторить с оставшимся тестом.
Готовые блины сложить стопкой, перемазывая их сливочным маслом. Особенно тщательно нужно смазывать края, чтобы они не подсохли.
Красиво свернуть блины в форме рулетов (или добавить начинку и сложить конвертом). Подавать блюдо с различными топпингами или вареньем. Приятного аппетита!
4/5 - (91 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *