Блины из овсяной муки на молоке


Автор:
Кулинар-любитель

Используйте для блинного теста полезные виды муки, например овсяную. Это сделает блины не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Мука овсяная - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Взбейте в пену яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и 2 ч.л. растительного масла. Перемешайте.

Добавьте овсяную муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой до однородного состояния.

Пеките блины на разогретой сковороде, наливая на неё порцию теста.

Блины из овсяной муки на молоке
Оценка: 5. Всего голосов: 58

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 2, 2017 в 17:16

    А я покупаю толокно, и делаю тесто на нем, с добавлением воды и кефира. Яйца не кладу, с ними выходит грубее. Чтобы легче растекалось, и результат был «кружевным», обязательно нужна сода с уксусом, и немного подождать, чтобы тесто настоялось. Лучше, час или даже два. Пожалуй, это самый главный секрет. Можно разнообразить блюдо с помощью изюма или кусочков банана.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 2, 2017 в 13:35

    Такая выпечка скорее не для чаепития с вареньем, а для приготовления мясных рулетиков или прикуски к супу, каше, потому что вкус чуть горьковатый. Но именно в этом качестве она хороша, ведь овсянка куда менее калорийна пшеницы, да и глютена тут мало, а грубого волокна много. Главное брать овсяные хлопья в коробках, а не развес, там сора и шелухи много. Что касается компонентов, когда есть время, я добавляю дрожжи и получаю пышную выпечку с множеством дырочек, а уж когда времени нет, выручает сода. Только не переборщите, щепотки хватит, иначе вкус соды будет сильно заметен.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 13:10

    Я делаю обычно на скорую руку. Овсяные хлопья в блендере перемалываю в порошок, добавляю яйца и немного соды и соли — делаю такие лепешки, потому что они чуть толще обычных, зато расходятся на ура и с чаем и в прикуску с супчиком.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *