Рецепт: блины дрожжевые на молоке


Автор:
Увлекается кулинарией и фотографией

Самый простой вариант

блины дрожжевые Предлагаем приготовить дрожжевые блины. Они отлично подойдут на завтрак к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

В тёплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Вбейте куриное яйцо. Добавьте подсолнечное масло, соль. Перемешайте.
Добавьте муку. Перемешайте. Отставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
Дрожжевые блины готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Второй вариант приготовления

блины на дрожжах

В преддверие масленицы грех не поговорить о, например, блинах на дрожжах. В эту сытую волшебную неделю блины готовят все хозяйки, потому что по поверью такое угощение приносит богатство и достаток в дом как минимум на весь ближайший год.

По нашему рецепту готовить очень просто и быстро. Кроме всех обычных компонентов в тесто добавляется немного дрожжей. Однако если у вас вдруг их не оказалось, вполне можно сделать нежные блинчики и по-другому: добавить щепотку соды или же соду погасить уксусом.

Если вы любите фруктовую начинку, ее можно добавить во время жарки в середину блина, пока тесто сверху еще жидкое, а сверху на нее наливается еще немного теста. Так блинчики или оладьи будут получаться с нежным сладким фруктовым слоем, и их не нужно будет приправлять вареньем.

Масло мы добавляем прямо в тесто, тогда блины можно жарить на сухой сковороде, а это экономит время и масло. Можно смазать им сковороду перед тем, как наливать первый блин.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Подберем удобную емкость для замешивания теста. Вбиваем в нее яйца.

Добавляем к яйцам дрожжи.

Всыплем необходимое количество сахара.

Нальем молоко. Оно не должно быть холодным. Теперь хорошо все смешаем и подождем около получаса. Дрожжи должны начать свою работу.

Добавляем в тесто муку и масло и еще раз все смешиваем блендером или миксером.

Тесто должно быть однородным.

Дрожжевые блины жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать их можно, свернув трубочкой или сложив «конвертиком». Можно присыпать их натертым на терке черным шоколадом.

Полезные советы, как пожарить блины на молоке

Можно ли из прокисшего молока делать блины?

Прокисшее молоко отлично подходит для приготовления блинчиков. Они получаются очень вкусными и красивыми на вид (кружевными). Кислое молоко берется в тех же пропорциях, что указаны в рецепте. Единственное, что каждые 100 мл. молока желательно разбавлять 50 мл. теплой воды. Иначе вкус блинов будет немного кисловатым.

Важно! Кислое молоко не нужно подогревать!

Подходит ли топленое молоко для теста?

Да. На топленом молочном продукте получаются пышные, воздушные блины. Пропорции ингредиента должны соответствовать рецепту. Топленое молоко перед использование рекомендуется подогреть.

Как добавить соль и сахар?

Сыпучие компоненты рекомендуется предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды в отдельной емкости. Затем полученную жидкость следует процедить, чтобы нерастворившиеся частицы не попали в опару.

Стоит учесть, что чем больше будет добавлено сахара, тем румянее будут края блинов. Если же выпечка получается бледноватой, значит тесто прокисло. В этом случае необходимо досыпать еще сахара. Но важно соблюдать меру, иначе тесто может пригорать.

Почему блины прилипают к сковороде?

Существует несколько основных причин этого явления:

  1. Неправильно подобранная сковородка. Для выпекания лучше брать чугунные, керамические или с антипригарным покрытием сковороды. Желательно, чтобы дно было толстым и идеально ровным, а стенки - низкими.
  2. Неправильное выпекание. Для начала необходимо хорошо прогреть сковороду на среднем огне. Затем смазать ее маслом и дождаться появления первой "дымки". Только после этого можно начинать печь.
  3. Сухая сковорода. Перед каждым заливом теста на сковороду ее рекомендуется хорошенько протирать подсолнечным маслом или жиром.
  4. В тесте недостаточно муки. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
  5. Было всыпано много сахара.
  6. Было вбито много яиц. Следует строго придерживаться рецепта!
  7. Использовалось слишком жирное молоко. В этом случае рекомендуется долить немного воды и всыпать соды на кончике ножа. Еще раз вымешать тесто и дать ему постоять 20 мин.

Почему блины рвутся?

Если блинчики разрываются и их невозможно перевернуть, значит в процессе замешивания теста были допущены такие ошибки:

  1. Положено мало муки. Тесто должно тягуче стекать с поварешки тонкой струйкой.
  2. Яйца не были взбиты. Продукт следует отдельно тщательно взбить и только потом соединить с опарой.
  3. Много сахара. Оптимальное количество - 2 ст.л.
  4. Не было долито подсолнечное масло.

Почему пенится тесто?

Появление пены на опаре может говорить о таком:

  1. Была добавлена пищевая сода. В опаре она распадается на углекислый газ, воду и карбонат натрия. В результате этого и появляются пузырьки.
  2. Дрожжевое тесто слишком долго подходит. Если передержать опару, она можно испортиться.
  3. При выпекании тесто может пениться, если его выливать на раскаленную сковороду, на которую налито много масла.

Почему выпечка получилась как резиновая?

Основная причина этого - переизбыток муки. Опара должна быть густой, как сметана, и зрительно пузыриться. Если пузырьки не появляются, необходимо долить немного горячей воды и заново вымесить.

С чем подать?

Рекомендуем ознакомиться:
Блины дрожжевые на молоке
Оценка: 5. Всего голосов: 89

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *