Рецепт: блины дрожжевые на молоке


Самый простой вариант

блины дрожжевые Предлагаем приготовить дрожжевые блины. Они отлично подойдут на завтрак к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

В тёплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Вбейте куриное яйцо. Добавьте подсолнечное масло, соль. Перемешайте.
Добавьте муку. Перемешайте. Отставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
Дрожжевые блины готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Второй вариант приготовления

блины на дрожжах

В преддверие масленицы грех не поговорить о, например, блинах на дрожжах. В эту сытую волшебную неделю блины готовят все хозяйки, потому что по поверью такое угощение приносит богатство и достаток в дом как минимум на весь ближайший год.

По нашему рецепту готовить очень просто и быстро. Кроме всех обычных компонентов в тесто добавляется немного дрожжей. Однако если у вас вдруг их не оказалось, вполне можно сделать нежные блинчики и по-другому: добавить щепотку соды или же соду погасить уксусом.

Если вы любите фруктовую начинку, ее можно добавить во время жарки в середину блина, пока тесто сверху еще жидкое, а сверху на нее наливается еще немного теста. Так блинчики или оладьи будут получаться с нежным сладким фруктовым слоем, и их не нужно будет приправлять вареньем.

Масло мы добавляем прямо в тесто, тогда блины можно жарить на сухой сковороде, а это экономит время и масло. Можно смазать им сковороду перед тем, как наливать первый блин.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Подберем удобную емкость для замешивания теста. Вбиваем в нее яйца.

Добавляем к яйцам дрожжи.

Всыплем необходимое количество сахара.

Нальем молоко. Оно не должно быть холодным. Теперь хорошо все смешаем и подождем около получаса. Дрожжи должны начать свою работу.

Добавляем в тесто муку и масло и еще раз все смешиваем блендером или миксером.

Тесто должно быть однородным.

Дрожжевые блины жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать их можно, свернув трубочкой или сложив «конвертиком». Можно присыпать их натертым на терке черным шоколадом.

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня