Рецепт: блины на воде без яиц на дрожжах


блины без яиц на воде

Главный секрет приготовления таких блинов состоит в масляной составляющей данного рецепта. В тесто и на сковороду мы добавляем растительное рафинированное подсолнечное масло, а готовые блинчики смажем сливочным.

Сливочное масло любому блюду придает совершенно волшебный вкус, а уж блинам и подавно. Когда вы снимаете их со сковородки и перекладываете на тарелку, промажьте каждый ломтиком масла, пока он горячий.

Блины подаются совершенно разными способами. Это могут быть завернутые рулетики или конверты. В середину укладывается творог, сметана, мед или варенье. Также испеченную стопку можно посыпать сахарной пудрой или полить карамельным топпингом.

Чтобы не тратить на жарку много времени, блинчики готовят одновременно на двух сковородках. Пока поспевает тесто на одной, другая уже готова к тому, чтобы переворачивать блин.


Ингредиенты

  • Вода - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

В глубокую пиалу или миску высыпаем указанное количество муки.

В муку добавим масло и теплую воду. Ее температура ни в коем случае не должна быть горячей. Пригубите воду из стакана. Она должна быть приятной для питья.

Теперь добавим сахар и дрожжи.

При помощи блендера или миксера на медленной скорости надо перемешать тесто. Важно, чтобы не попадались комочки и сгустки. Дрожжи, сахар и другие компоненты должны быть равномерно распределены по тесту.

Консистенция его будет достаточно густой, но свободно расплывающейся по сковороде.



Приступим к жарке. Перед первым блином капните на раскаленную сковороду растительное масло и размажьте сырой картофелиной. Наливаем блин и даем ему растечься.

Обжариваем все блины, приготовленные без яиц на воде, с обеих сторон и подаем блюдо с цветной посыпкой.



Такой вариант блинов отлично подойдет для основы несладкого торта. Любители правильного питания могут экспериментировать с начинкой из шпината, щавеля, вареной тертой свеклы. Такая еда в разы полезнее хлебцев, разнообразит меню и получается необыкновенно вкусной.

Не стоит забывать о том, что пекутся эти изделия без масла, а значит, они мега полезные.


Рекомендуем! Начинка для блинов из яблок - беспроигрышный вариант наполнения легкой закуски, которая придется по нраву всем членам семьи.
Смотрите, как пожарить нежные и тонкие кулинарные изделия на газированной воде:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак, На каждый день, На сковороде,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Валя Добавлено Июль 3, 2018 в 21:33

    Часто воплощаю в жизнь этот вариант выпечки, потому, что у мужа аллергия на молоко. Он любит их с медом или ягодами. А тесто я замешиваю на воде 3 части и 1 часть беру крутого кипятка. В таком случае изделия получаются кружевные, тонкие и румяные. А это всегда интересно кушать не только мужу, но и деткам.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 3, 2018 в 16:03

    Их не так-то просто жарить. Тесто пышное и с трудом растекается по сковороде. Нужно брать специальную посуду с антипригарным покрытием или использовать алюминиевую сковородку. Я смазываю раскаленную поверхность кусочком соленого свиного сала. А еще видела, как в кафе разравнивают тесто специальной деревянной лопаточкой, чтобы слой был тонким.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *