Рецепт: блины без яиц на воде


блины без яиц на воде Главный секрет приготовления блинов без яиц на воде состоит в масляной составляющей данного рецепта. В тесто и на сковороду мы добавляем растительное рафинированное подсолнечное масло, а готовые блинчики смажем сливочным.

Сливочное масло любому блюду придает совершенно волшебный вкус, а уж блинам и подавно. Когда вы снимаете каждый блинчик со сковородки и перекладываете его на тарелку, промажьте его ломтиком масла, пока он горячий.

Блины подаются совершенно разными способами. Это могут быть завернутые рулетики или конверты. В середину укладывается творог, сметана, мед или варенье. Также блины можно посыпать сахарной пудрой или полить карамельным топпингом.

Чтобы не тратить на жарку много времени, блины готовят одновременно на двух сковородках. Пока поспевает тесто на одной, другая уже готова к тому, чтобы переворачивать блин.

Ингредиенты

  • Вода - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Блины без яиц на воде: как приготовить

В глубокую пиалу или миску высыпаем указанное количество муки.

В муку добавим масло и теплую воду. Ее температура ни в коем случае не должна быть горячей. Пригубите воду из стакана. Она должна быть приятной для питья.

Теперь добавим сахар и дрожжи.

При помощи блендера или миксера на медленной скорости надо перемешать тесто. Важно, чтобы не попадались комочки и сгустки. Дрожжи, сахар и другие компоненты должны быть равномерно распределены по тесту.

Консистенция его будет достаточно густой, но свободно расплывающейся по сковороде.


Приступим к жарке. Перед первым блином капните на раскаленную сковороду растительное масло и размажьте сырой картофелиной. Наливаем блин и даем ему растечься.

Обжариваем все блины, приготовленные без яиц на воде, с обеих сторон и подаем блюдо с цветной посыпкой.


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *