Блинчики на кефире с кипятком


4.9/5 - (78 голосов)

Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети.

Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные. Они отлично подойдут на каждый день и даже к праздничному столу. Блинчики можно нафаршировать любой начинкой: как сладкой, так и соленой.

Блюдо подавайте сразу после приготовления, в горячем виде. Блинчики хорошо гармонируют с любым вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, сладким кремом.


Ингредиенты

  • Кефир - 260 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Кипяток - 250 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Кефир подойдет более кислый. Используйте любой процент. Ничего страшного, если кисло-молочный продукт пролежал в холодильнике недельку. Добавьте к нему соду и перемешайте.

Лучше поместите кефир в удобную глубокую миску, так как при реакции с содой он начнет активно шипеть и пениться.



В отдельную глубокую емкость разбейте яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Вооружитесь венчиком или миксером и взбейте до однородной консистенции.

Налейте кефир с содой. Продолжите перемешивать.

Насыпьте просеянную муку. На данном шаге лучше всего использовать миксер, так как он отлично разбивает мучные комки и делает тесто более однородным.

Налейте растительное масло. Перемешайте, чтобы добавленный продукт равномерно распределился по всему блинному тесту. На данном этапе получается густоватое тесто.

Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте нужное количество кипятка и налейте к тесту, не переставая взбивать миксером.

Раскалите сковороду. Смажьте небольшим количеством масла. Налейте и распределите по дну порцию теста.

Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Блины, приготовленные с кипятком на кефире, готовы. Приятного чаепития!

4.9/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *