Бисквитный торт


бисквитный торт Традиционно ни одно российское застолье в честь дня рождения не обходится без праздничного торта. При этом, каким бы красивым не был покупной торт, он не сравнится с домашним, выпеченным с любовью и теплом. Предлагаемый рецепт бисквитного торта с кофейно-шоколадным вкусом украсит любое ваше семейное торжество.

Ингредиенты

  • Яйца6 шт.
  • Сахар2 стакана
  • Мука1 стакан
  • Разрыхлитель теста1 ч.д.
  • Масло сливочное200 гр
  • Шоколад1 плитка
  • Кофедля варки 1 стакана крепкого напитка
  • Молоко1 л
  • Орехи по желанию
  • Коньяк по желанию

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления бисквитного торта – примерно 3 часа, без учета времени на пропитку. Кол-во порций – 12.

Бисквитный торт: рецепт, как приготовить

Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.
Белки с 0,5 стакана сахара взбить в пену до крепких пиков.
Желтки растереть тоже с 0,5 стакана сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками с 1 стаканом просеянной муки и разрыхлителем. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать при 170-180 градусах не более 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Для крема 900 мл молока и 1 стакан сахара вскипятить в кастрюльке.
100 мл молока соединить в стакане с 4 ст.л. муки и 1 яйцом.
Влить смесь из муки, яйца и части молока в кипящую смесь на огне. Уменьшить огонь варить крем до загустения.
Влить 0,5 стакана крепкого кофе. Еще раз перемешать, снять с огня, охладить.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить миксером.
Бисквит разрезать на коржи (2 или 3).
Каждый корж пропитать кофе. В кофе можно добавить коньяк (на 0,5 стакана кофе 1 ст.л. коньяка).
Каждый корж смазать густо кремом, можно добавить орехи. Последний корж и бока также обмазать кремом.
Обсыпать бисквитный торт со всех сторон тертым шоколадом. По желанию украсить орехами. Дать пропитаться минимум 2-4 часа.
Метки:



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бисквитный торт - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: