Белковое печенье


Автор:
Кулинар-любитель

Предлагаем рецепт белкового миндального печенья с добавлением корицы.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука миндальная - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Вода - 20 мл
  • Корица - 2 щепотки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Отделите белки яиц от желтков. Перемешайте миндальную муку, пшеничную муку, ванильный сахар, одну щепотку корицы и половину сахарной пудры с одним яичным белком.
Из воды и второй половины сахарной пудры сварите сироп.
Взбейте второй белок в пену.
Влейте в белковую пену горячий сироп, взбивая массу на быстрых оборотах.
Перемешайте белковую массу с мучной.
Отсадите на противень, покрытый пекарской бумагой, порции белкового теста. Выпекайте в разогретой духовке при 160-170 градусах до зарумянивания. Готовое печенье посыпьте молотой корицей.
Белковое печенье
Оценка: 5. Всего голосов: 99

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *