Рецепт: баранки


баранки Баранки относятся к традиционной выпечке русской кухни. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт баранок, который несложно приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов, затраченного времени, - и, уверяем, у вас получатся сушки вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 250 мл
  • Жир свиной - 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 25 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2 противня готовых изделий.
Время приготовления - 1 час 10 мин.
Русская кухня.

Баранки: как приготовить

Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч.л. сахара и оставить на 5 мин для ферментации. Добавить оставшийся сахар, соль, растопленный жир и просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Покрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, раскатать жгутики длиной 12-15 см.
Соединить концы каждого жгутика, скрепляя пальцами и прокатывая между ладошек. Должен получится круг или овал.
Разложить сформированные баранки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 мин.
Баранки готовы.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Михаил Добавлено Сентябрь 19, 2015 в 10:54

    Все рекомендации к тесту от хлеба до пирожков сводятся к одному соотношения жидкости к муке 1/4 в объеме (на 1 стакан воды-4 стакана муки, дрожжей на это (свежих) от 15-25 гр (25 даже много) ,а дальше от фантазии кулинара, кто предпочитает холодное брожение кто обычное (не забываем что тесто не любит сквозняков!!!)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *