Категории блюд:


loading...

Рецепт: банановый татен

загрузка...

банановый татен Рецепт татена пришел к нам из французской кухни. Процесс приготовления пирога очень интересный и необычный, его запекают «наизнанку».

Ингредиенты

  • Мука1,5 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Сметана125 г
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Сольщепотка
  • Бананы2-3 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мед50 г
  • Сахар50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час.
Французская кухня.

Банановый татен : как приготовить

Смешать все ингредиенты для теста. Замесить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Масло, мед и сахар для начинки растопить и, постоянно помешивая, приготовить золотистую карамель. Лучше это делать уже в форме, в которой будете выпекать.
Выключить огонь и положить в карамель порезанные бананы срезом вниз.
Раскатать тесто диаметром чуть больше формы.
Положить его поверх начинки и подоткнуть края внутрь. Наколоть сверху вилкой. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - банановый татен - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий