Рецепт: банановый пирог


банановый пирог Предлагаем рецепт очень интересного пирога. Рассыпчатая песочная основа с нежным заварным кремом и кусочками банана. Пирог очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • Бананы - 3 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Вода - 60 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 5 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Желток - 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 40 минут.

Банановый пирог: как приготовить

Смешать муку, размягченное масло, воду, соль и замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать с запасом на бортики. Выложить в форму, наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Основа для пирога готова.
Для начинки: основную часть молока с сахаром нагреть, отдельно смешать желтки с мукой и небольшим количеством оставшегося холодного молока. Влить эту смесь в горячее молоко с сахаром и варить до загустения при постоянном интенсивном помешивании.
Крем готов.
На основу выложить порезанные бананы и залить кремом. Убрать в холодильник на пару часов. За это время крем застынет, и пирог можно будет нарезать.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *