Рецепт: банановые панкейки


банановые панкейки Предлагаем приготовить быстрые и вкусные банановые панкейки. Они отлично подойдут к завтраку или лёгкому перекусу. Очень вкусно употреблять сразу после приготовления, со сметаной, вареньем или мёдом. Банановые панкейки получаются не пышные, но очень вкусные.

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 70 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Банановые панкейки : как приготовить

В глубокой миске взбейте куриное яйцо, сахар, ванилин, молотую корицу.

Налейте кефир любой жирности и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Банан разомните вилкой или измельчите на тёрке, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые панкейки готовы.

Приятного чаепития!

Категории блюда: Блины, На завтрак,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - банановые панкейки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: