Банановые кексы в духовке


4/5 - (88 голосов)
Банановые кексы, приготовленные в духовке, получаются ароматные, нежные и очень вкусные. Приготовить их очень просто и легко, при этом вы затратите минимум продуктов. В процессе приготовления кексы издают чудесный аромат, который будет витать по вашему дому. Этот рецепт прост настолько, что его освоит даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар коричневый - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 130 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Банан поломать на кусочки и размять вилкой. Для этого рецепта рекомендуется взять очень спелый банан.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с коричневым сахаром. Удобнее это сделать в блендере. Затем туда добавить яйцо. Хорошо размешать.

Затем в массу добавить растертый банан и еще раз хорошо взбить до получения однородной массы.

Последним шагом добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова перемешать.

Подготовленное тесто разложить по формочкам для кексов. Удобнее всего воспользоваться бумажными манжетками для выпечки кексов.

Духовку заранее хорошо разогреть. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности, которую можно проверить при помощи деревянной палочки. Наши кексы с бананами готовы. Приятного вам чаепития!

Советы по выпеканию кексов

  1. Готовя кексы, важно соблюдать последовательность добавления необходимых продуктов. Сначала в емкость кладем масло, затем половину сухих компонентов, после добавляем жидкие ингредиенты и в конце высыпаем вторую половину оставшихся сыпучих.
  2. Чтобы у вас получилась пышная и нежная выпечка, можно вместо одного яйца добавить два желтка.
  3. Тесто для лакомства рекомендуется замешивать очень быстро и аккуратно сверху вниз. Это придаст ему воздушности и необычного вкуса.
  4. Чтобы кексы оставались, как можно дольше мягкими и свежими, можно вместо 1/10 части муки добавить крахмала или мелко измельченных орехов любого вида.
  5. Одним из секретов воздушной выпечки является добавление взбитых до пышной пены белков в конце замешивания теста.
  6. Яйца и масло для приготовления ароматных кексов должны быть свежими и комнатной температуры. Если они будут холодными, тесто в духовке слабо подойдет. Читайте, как приготовить сливочное масло.
  7. Сахарный песок и сливочное масло рекомендуется растереть до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара.
  8. Добавлять в этот кекс ванилин, корицу и другие ароматные добавки не следует, так как они забьют вкус и запах сладкого банана.
  9. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, если же оно будет жидким, выпечка получится внутри сырой и не вкусной.
  10. Силиконовые или пергаментные формочки обязательно нужно смазать тонким слоем маргарина, иначе кексы будут плохо выниматься.
  11. Перед тем как выпекать кексы, нужно духовку прогреть до 200 градусов.
  12. Пока кексы находятся внутри духового шкафа, не следует открывать дверцу или перемещать формы. Перепад температуры сразу же скажется на пышности и воздушности десерта.
  13. Проверить готовность выпечки можно проткнув ее деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, кексы уже готовы. Если она влажновата, формочки нужно прикрыть сверху пергаментной бумагой и отправить назад в горячую духовку еще на 10-15 минут. Это поможет им дойти до нужной кондиции при этом сверху не пригореть.
  14. Не стоит сразу же вынимать выпечку из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы она не опала и осталась такой же воздушной и пышной.
  15. Для сладкоежек банановый десерт можно сверху присыпать сахарной пудрой.
4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бананы, Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *