Банановые кексы в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (88 голосов)
Банановые кексы, приготовленные в духовке, получаются ароматные, нежные и очень вкусные. Приготовить их очень просто и легко, при этом вы затратите минимум продуктов. В процессе приготовления кексы издают чудесный аромат, который будет витать по вашему дому. Этот рецепт прост настолько, что его освоит даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 130 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Банан поломать на кусочки и размять вилкой. Для этого рецепта рекомендуется взять очень спелый банан.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с коричневым сахаром. Удобнее это сделать в блендере. Затем туда добавить яйцо. Хорошо размешать.
Затем в массу добавить растертый банан и еще раз хорошо взбить до получения однородной массы.
Последним шагом добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова перемешать.
Подготовленное тесто разложить по формочкам для кексов. Удобнее всего воспользоваться бумажными манжетками для выпечки кексов.
Духовку заранее хорошо разогреть. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности, которую можно проверить при помощи деревянной палочки. Наши кексы с бананами готовы. Приятного вам чаепития!
Советы по выпеканию кексов
- Готовя кексы, важно соблюдать последовательность добавления необходимых продуктов. Сначала в емкость кладем масло, затем половину сухих компонентов, после добавляем жидкие ингредиенты и в конце высыпаем вторую половину оставшихся сыпучих.
- Чтобы у вас получилась пышная и нежная выпечка, можно вместо одного яйца добавить два желтка.
- Тесто для лакомства рекомендуется замешивать очень быстро и аккуратно сверху вниз. Это придаст ему воздушности и необычного вкуса.
- Чтобы кексы оставались, как можно дольше мягкими и свежими, можно вместо 1/10 части муки добавить крахмала или мелко измельченных орехов любого вида.
- Одним из секретов воздушной выпечки является добавление взбитых до пышной пены белков в конце замешивания теста.
- Яйца и масло для приготовления ароматных кексов должны быть свежими и комнатной температуры. Если они будут холодными, тесто в духовке слабо подойдет. Читайте, как приготовить сливочное масло.
- Сахарный песок и сливочное масло рекомендуется растереть до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара.
- Добавлять в этот кекс ванилин, корицу и другие ароматные добавки не следует, так как они забьют вкус и запах сладкого банана.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану, если же оно будет жидким, выпечка получится внутри сырой и не вкусной.
- Силиконовые или пергаментные формочки обязательно нужно смазать тонким слоем маргарина, иначе кексы будут плохо выниматься.
- Перед тем как выпекать кексы, нужно духовку прогреть до 200 градусов.
- Пока кексы находятся внутри духового шкафа, не следует открывать дверцу или перемещать формы. Перепад температуры сразу же скажется на пышности и воздушности десерта.
- Проверить готовность выпечки можно проткнув ее деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, кексы уже готовы. Если она влажновата, формочки нужно прикрыть сверху пергаментной бумагой и отправить назад в горячую духовку еще на 10-15 минут. Это поможет им дойти до нужной кондиции при этом сверху не пригореть.
- Не стоит сразу же вынимать выпечку из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы она не опала и осталась такой же воздушной и пышной.
- Для сладкоежек банановый десерт можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: