Рецепт: апельсиновый пирог в духовке


апельсиновый пирог в духовке Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.

Подают пирог с разными поливками или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое, шарик которого укладывается рядом с куском пирога. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. В качестве посыпки можно использовать тертый на терке черный шоколад. Он отлично сочетается с апельсином по вкусу.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стак.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Апельсиновый пирог в духовке: как приготовить

Подберем удобную емкость для того, чтобы замесить тесто для пирога. Вобьем в нее яйца.

Добавим сахар и взобьем миксером до мягкой пены.

Теперь отправим в тесто муку и размягченное сливочное масло. Снова все смешаем или взобьем на минимальной скорости.

Подготовим апельсин. Его следует вымыть и нарезать кольцами. Ровных больших колец может получиться пять или шесть.

Нальем на дно сковороды немного воды и потушим апельсиновые круги в ней несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом пироге корочка не засохла до твердого состояния.


Перельем тесто в форму, а сверху уложим апельсин. Установим все в духовку, которая у нас включена заранее. Время запекания – 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог с апельсинами, запеченный в духовке, подают к чаю с украшениями из листочков мяты. Можно присыпать все сахарной пудрой.

Категории блюда: В духовке, На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *