Рецепт: жареные пирожки из дрожжевого теста c начинкой
Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт жареных пирожков, он недорогой и совсем несложный. Тесто готовится очень легко, а пирожки получаются нежными и воздушными – просто объедение!

Ингредиенты
- Мука - 330 г
- Сахар - 20 г
- Прессованные дрожжи - 10 г
- Маргарин - 10 г
- Вода - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10-12 шт..
Жареные пирожки из дрожжевого теста c начинкой: как приготовить
В эту смесь добавить муку, замесить тесто (мягкое и липкое).
Маргарин растопить и добавить его в тесто. Тесто еще раз вымесить – оно станет менее липким и более эластичным.
Тесто переложить в чистую посуду и накрыть пленкой или крышкой. Оставить его для брожения, примерно, на 2-2,5 часа. При этом тесто необходимо обминать в процессе брожения 2-3 раза.
Руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 10-12 кусочков и сформировать из них шарики.
Из шариков сформировать круглые лепешки, размером примерно с ладонь. Положить в центр начинку (на Ваш выбор: жареную капусту, мясной или овощной фарш, сосиски, мармелад, ягоды из варенья). Защипите края и выложите пирожки швом вниз на доску, предварительно смазанную маслом. Оставьте их на несколько минут для расстойки.
Пирожки жарить с обеих сторон, в разогретом растительном масле, пока они не станут золотистого цвета.
Категории блюда: Пирожки,
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: