Категории блюд:


loading...

Жареные пирожки из дрожжевого теста c начинкой

загрузка...

Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт жареных пирожков, он недорогой и совсем несложный. Тесто готовится очень легко, а пирожки получаются нежными и воздушными – просто объедение!

Ингредиенты

  • Мука330 г
  • Сахар20 г
  • Прессованные дрожжи10 г
  • Маргарин10 г
  • Вода150 г
  • Соль1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 10-12 шт..

Жареные пирожки из дрожжевого теста c начинкой: рецепт, как приготовить

Развести в подогретой воде сахар, соль, дрожжи.
В эту смесь добавить муку, замесить тесто (мягкое и липкое).
Маргарин растопить и добавить его в тесто. Тесто еще раз вымесить – оно станет менее липким и более эластичным.
Тесто переложить в чистую посуду и накрыть пленкой или крышкой. Оставить его для брожения, примерно, на 2-2,5 часа. При этом тесто необходимо обминать в процессе брожения 2-3 раза.
Руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 10-12 кусочков и сформировать из них шарики.
Из шариков сформировать круглые лепешки, размером примерно с ладонь. Положить в центр начинку (на Ваш выбор: жареную капусту, мясной или овощной фарш, сосиски, мармелад, ягоды из варенья). Защипите края и выложите пирожки швом вниз на доску, предварительно смазанную маслом. Оставьте их на несколько минут для расстойки.
Пирожки жарить с обеих сторон, в разогретом растительном масле, пока они не станут золотистого цвета.
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жареные пирожки из дрожжевого теста c начинкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий