Категории блюд:


Заливной пирог с курицей


заливной пирог с курицей Простейший рецепт заливного пирога с подробным описанием процесса приготовления. По нашему рецепту вы без труда получите вкусный, сытный и сочный пирог. Это блюдо вкусное горячее и холодное.

Ингредиенты

  • Кефир500 мл.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Растительное масло150 мл.
  • Разрыхлитель1 ст.л
  • Соль1 ч.л
  • Сахар1,5 ч.л
  • Маргарин1 ст.л
  • Манная крупа1 ст.л
  • Куриное филе250 г
  • Зелень1 пуч.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Зира1 ч.л
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Мука350 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Заливной пирог с курицей: рецепт, как приготовить

Кефир вылить в глубокую миску. Вбить в него 3 яйца. Добавить разрыхлитель, соль (1 ч.л.) и сахар.
Добавить муку.
Разбить тесто блендером до однородности.
Картофель почистить, помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Лук репчатый и зелень (петрушку, укроп) мелко покрошить.
Куриное филе промокнуть салфеткой, нарезать тонкой соломкой.
В миске соединить подготовленные продукты для начинки: картофель, куриное филе, лук и зелень. Посолить по вкусу, добавить зиру и перец чёрный молотый. Размешать.
Противень смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить половину подготовленного теста, разравнивая его ложкой по поверхности противня.
Сверху выложить начинку.
Ложкой выкладывать оставшееся тесто на начинку. Разровнять так, чтобы тесто покрыло начинку.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Снизить температуру до 170 градусов и запекать 45 минут.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - заливной пирог с курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий