Рецепт: заливной пирог с курицей


заливной пирог с курицей Простейший рецепт заливного пирога с подробным описанием процесса приготовления. По нашему рецепту вы без труда получите вкусный, сытный и сочный пирог. Это блюдо вкусное горячее и холодное.

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1,5 ч.л
  • Маргарин - 1 ст.л
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Куриное филе - 250 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мука - 350 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Кефир вылить в глубокую миску. Вбить в него 3 яйца. Добавить разрыхлитель, соль (1 ч.л.) и сахар.
Добавить муку.
Разбить тесто блендером до однородности.
Картофель почистить, помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Лук репчатый и зелень (петрушку, укроп) мелко покрошить.
Куриное филе промокнуть салфеткой, нарезать тонкой соломкой.
В миске соединить подготовленные продукты для начинки: картофель, куриное филе, лук и зелень. Посолить по вкусу, добавить зиру и перец чёрный молотый. Размешать.
Противень смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить половину подготовленного теста, разравнивая его ложкой по поверхности противня.
Сверху выложить начинку.
Ложкой выкладывать оставшееся тесто на начинку. Разровнять так, чтобы тесто покрыло начинку.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Снизить температуру до 170 градусов и запекать 45 минут.
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *