Категории блюд:


loading...

Тыквенный хлеб в хлебопечке

загрузка...

тыквенный хлеб в хлебопечке Хлеб с добавлением тыквы можно готовить, используя разную рецептуру. Можно выпекать его в хлебопечке или в духовке. В данном рецепте мы будем использовать сырую тыкву, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства.

Ингредиенты

  • Мука450 г
  • Кукурузная мука50 г
  • Дрожжи1,5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Тыква80 г
  • Вода280 мл
  • Тыквенные семечки2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 1
Время приготовления – 4 ч

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт, как приготовить

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
В чашу хлебопечки помещаем дрожжи, муку пшеничную, муку кукурузную, натертую тыкву, соль, растительное масло, тыквенные семечки и воду. Включаем «основной» режим, размер «средний», цвет корочки «средний».
Можно в хлебопечке сделать только тесто, а выпекать хлеб в духовке. Для этого включаем режим «тесто», по окончании программы достаем и формируем буханку.
Посыпаем семечками и оставляем для расстойки на час.
Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тыквенный хлеб в хлебопечке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Александр :

    Пекла хлеб в хлебопечке на обычной программе. основной. Второй раз сахара брала 20 г, добавляла тыквенные семечки. Все равно получился сладким. В качестве сладкого хлеба с 50 г сахара понравился больше. Завтра испеку хлеб с 1 ст.л. сахара.