Рецепт: творожный хлеб


творожный хлеб По этому рецепту можно приготовить хлеб как в хлебопечке, так и в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Творог - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 3 ч 10 мин

В контейнер хлебопечки влейте масло и воду, перемешайте с творогом и солью.
Добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами.
Установите режим "Белый хлеб".
Готовую выпечку на несколько минут оберните полотенцем.

Хлеб из теста такого состава дольше не черствеет. Муку для него предпочтительнее брать высшего сорта. Перед замесом ее следует обязательно просеять.

Масло лучше брать нерафинированное подсолнечное. Допустимо использовать оливковое первого холодного отжима.

Важно, чтобы дрожжи были свежими.


Рекомендуем! Творожный кекс также можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Попробуйте!
Смотрите, как правильно создать пышную полезную выпечку:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Света Добавлено Июль 4, 2018 в 16:57

    Интересно, а можно ли такую выпечку использовать как основу для куличей на Пасху? Добавив цукаты, изюм и сухофрукты у изделия появится дополнительная сладость, а кто-то может добавить сахарную пудру, украшая кулич. Вариант исполнения очень простой, а получается вкуснятина. И бюджетно, и полезно — все в одном.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 4, 2018 в 15:01

    Я делаю с адыгейским сыром. Режу его кубиками, ставлю на режим «с добавками» и после сигнала высыпаю в чашу. Наполнитель виден в выпечке и чувствуется его вкус. А еще можно класть любой твердый сыр, только он может подгореть, если будет соприкасаться с боками ведерка. Но мне это даже нравится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *