Рецепт: тонкая пицца


тонкая пицца Возьмите на заметку способ приготовления тонкой пиццы на хрустящем тесте. Для приготовления теста воспользуйтесь рецептом теста для пиццы с сайта. Начинка для такой пиццы может быть любой на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 150 г
  • Колбаса копченая - 50 г
  • Сыр сулугуни - 50 г
  • Лук - по вкусу
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Кетчуп - 2 ч.л.
  • Растительное масло - для формы

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Тонкая пицца : как приготовить

Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку диаметром около 30 см и уложите её в форму или на противень, хорошо смазанный растительным маслом.
Намажьте тесто кетчупом, разложите по нему тонко нашинкованный лук и посыпьте сухими итальянскими травами.

Колбасу полукопченую, сырокопченую, салями и т.п. нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите их по поверхности заготовки пиццы. Тертым сыром (сулугуни, моцарелла или по вашему вкусу) можно посыпать сразу или в конце приготовления.

Духовку разогрейте на 200-225 градусов, по возможности установите нижний огонь. Сначала форму с заготовкой пиццы поставьте на дно духовки минут на 10, это и даст возможность поджарить тесто до хрустящего состояния.

В конце приготовления на 3-5 минут поместите форму с пиццей на решетку до желаемой степени расплавления сыра.

Тонкая пицца с хрустящим поджаристым тестом готова.

Категории блюда: Пицца,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тонкая пицца - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: