Рецепт: томатный хлеб


томатный хлеб Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 300 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки хлеба
  • Растительное масло - для смазки противня

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Томатный хлеб: как приготовить

В томатный сок добавить соль, сахар, универсальную приправу, дрожжи, растительное масло и хорошенько размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как на пельмени.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема, примерно минут на 30.

Тесто обмять, сформировать хлеб нужной формы, положить на смазанный противень, прикрыть пленкой и оставить минут на 20. Поставить хлеб в горячую духовку и выпекать при 190 градусах минут 35-40.

Готовность хлеба нужно проверить деревянной шпажкой.

Готовый хлеб вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: