Рецепт: томатный хлеб


томатный хлеб Такой хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 300 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазки хлеба
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для смазки противня

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

В сок из томатов добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, растительное масло и хорошенько размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться как на пельмени.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема, примерно минут на 30.

Тесто обмять, сформировать хлеб нужной формы, положить на смазанный противень, прикрыть пленкой и оставить минут на 20. Поставить хлеб в горячую духовку и выпекать при 190 градусах минут 35-40.

Готовность выпечки нужно проверить деревянной шпажкой.

Готовый хлеб с добавлением томатного сока вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Будет вкуснее, если пюре из помидоров сделать самостоятельно. Интересный эффект получится, если положить в тесто вяленые помидоры или другие сушеные овощи, а также жареный лук.

Печь можно не только в духовке, но и в хлебопечке или мультиварке. В этом случае количество воды должно быть увеличено примерно на 10%.


Обратите внимание! Томатный сок из помидоров легко и просто получить в домашних условиях. Помимо того, такой сок намного вкуснее и полезнее магазинного.
Смотрите, как правильно создать ароматную домашнюю выпечку:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Светлана Добавлено Июль 4, 2018 в 16:59

    Интересный вариант, но в реальности у меня изделие получилось более красного цвета, я бы даже сказала коричневого. Стоит сказать, что получается выпечка с таким соком, кисловатой, поэтому отлично подойдет для бутербродов с сыром или ветчиной. Можно добавить побольше зелени и получится очень полезно.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 4, 2018 в 15:06

    Выпекаю иногда такой каравай в мультиварке. Он получается сочнее и пышнее, чем в духовке. Недостатка в помидорах нет, можно использовать свежие круглый год, это гораздо полезнее и вкуснее, чем простой сок. Еще нравится сыпать в тесто немного сушеных овощей. Состав такой: болгарский перец, морковь, сельдерей и зеленый лук.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *