Тесто для самсы


Автор:
Кулинар-любитель

Ни один праздник в Узбекистане не обходится без вкусной самсы. Тесто для самсы слоистое и пресное, поэтому подходит для любых начинок, а приготовить его самостоятельно совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Мука - 700 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Крахмал для раскатки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 40 мин
Узбекская кухня

Как приготовить

100 грамм масла откладываем в сторону, остальные ингредиенты соединяем.
Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, и в тоже время мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.
Делим тесто на 3 части, каждую часть хорошо отбиваем об стол, чтобы тесто стало более пластичным.
Присыпаем стол крахмалом и раскатываем один кусок в круг толщиной 2 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Далее раскатываем следующий кусок, выкладываем его на первый, так же смазываем маслом, раскатываем третий кусок, выкладываем на второй и тоже смазываем маслом.
Скручиваем тесто в плотный рулет и убираем в холод до застывания масла. Если ждать некогда, то можно убрать ненадолго в морозилку.
Тесто для приготовления самсы готово! Удачной вам выпечки!
Тесто для самсы
Оценка: 4.9. Всего голосов: 91


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *