Рецепт: тесто для пиццы


тесто для пиццы Не менее вкусными получаются пиццы, которые приготовлены из дрожжевого цельнозернового теста для пиццы. Соотношение пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой может быть разным. Можно и вовсе обойтись одной цельнозерновой, например пшеничной цельнозерновой. В качестве жидкости для теста подходит как молоко или сыворотка, так и просто вода, они должны быть теплые или комнатной температуры. Начинки для пиццы выбирайте на свой вкус, посмотрите на сайте, есть хорошие варианты.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - 200 г
  • Мука в/с - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Обратите внимание, что написано на упаковке сухих дрожжей. Есть виды дрожжей, которые активируются при перемешивании их с сухой мукой, а есть виды, которые нужно сначала растворять в жидкости. Перемешайте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую с солью и сахаром.

Затем добавьте порцию дрожжей. В этом варианте сухие быстродействующие дрожжи предназначены для соединения с мукой.

Влейте воду и растительное масло, например оливковое.

Перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой так, чтобы они схватились между собой.

Затем нужно вымесить тесто в течение нескольких минут до равномерного эластичного состояния.

Оставьте тесто для подъема при комнатной температуре в месте, исключающем сквозняки. Например, в миске, укрытой полотенцем. Владельцы мультиварок могут оставить тесто в чаше на режиме "Йогурт" или "Мультиповар температура 30 " . Желательно после первого подъема тесто обжать, стукнуть по столу и поставить на второй подъем.

Дрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пиццы готово. Из указанного количества получается две пиццы диаметром 25-30 см в зависимости от толщины его раскатки.

Поделитесь с друзьями: