Тесто для пельменей


Автор:
Кулинар-любитель

Тесто для пельменей должно быть вкусным, мягким, эластичным, тонко раскатываться, хорошо лепиться, но при этом не прилипать к рукам. Именно таким оно и получится по нашему рецепту. Данного количества теста хватает примерно на 100 пельменей или вареников.
Ингредиенты
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Информация Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 10 мин
Русская кухня

Как приготовить

В миску просейте муку, добавьте соль, сметану, влейте молоко и яйцо.
Перемешайте ингредиенты.
Смажьте руки растительным маслом и тщательно вымесите тесто.
Рекомендуем дать тесту час постоять при комнатной температуре и затем приступать к приготовлению пельменей. В это время можно приготовить фарш или начинки.
Тесто для пельменей
Оценка: 4. Всего голосов: 44


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *