Тесто для беляшей


5/5 - (88 голосов)
Вы задумали приготовить беляши или пирожки с начинкой? Значит этот рецепт именно для вас. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушное, пузырчатое и не вбирает в себя много масла при жарке. Мы с уверенностью можем рекомендовать его вам.

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 400 мл.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 20
Время приготовления - 3 ч

Как приготовить

Сначала надо сделать закваску. Для этого надо соединить сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить полстакана тёплой воды.
Хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Поставить в тёплое место на 10 минут для поднятия.

В другой посуде большего размера надо соединить оставшиеся продукты.
Соединить молоко с водой, добавить растительное масло, соль и сахар. Размешать.
Добавить половину порции просеянной муки.
Замесить жидкое тесто.
В получившееся тесто вылить подготовленную закваску. Размешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить тесто в тёплое место для поднятия. Через полтора часа тесто поднимется. Его ещё раз обмять и оставить на полчаса в тёплом месте. Только после этого у вас будет готово идеальное тесто для беляшей.
5/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *