Рецепт: тарталетки


тарталетки Тарталетки – это небольшие съедобные тарелочки или корзиночки для порционной подачи закусок. Их пекут из разного теста и разной муки. Предлагаем вариант тарталеток из песочного теста, которые вы можете наполнить практически любым салатом, паштетом, икрой или какой-либо ещё закуской.

Ингредиенты

  • Мука3 ст.
  • Молоко100 мл
  • Желтки яиц2 шт.
  • Маргарин200 г
  • Соль0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 24
Время приготовления – 1 ч
Французская кухня

Тарталетки : как приготовить

Разотрите маргарин с молоком и сырыми яичными желтками. Лучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте массу до получения эластичного и пышного теста. Охладите его 20-30 минут.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, нарезайте на круги или квадраты, подходящие по размеру к вашим формочкам для тарталеток или небольших кексов. Укладывайте и распределяйте куски теста по формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Используйте остывшими. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тарталетки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *