Рецепт: тарталетки


тарталетки Тарталетки - это небольшие съедобные тарелочки или корзиночки для порционной подачи закусок. Их пекут из разного теста и разной муки. Предлагаем вариант тарталеток из песочного теста, которые вы можете наполнить практически любым салатом, паштетом, икрой или какой-либо ещё закуской.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - 100 мл
  • Желтки яиц - 2 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 24
Время приготовления - 1 ч
Французская кухня

Тарталетки: как приготовить

Разотрите маргарин с молоком и сырыми яичными желтками. Лучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте массу до получения эластичного и пышного теста. Охладите его 20-30 минут.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, нарезайте на круги или квадраты, подходящие по размеру к вашим формочкам для тарталеток или небольших кексов. Укладывайте и распределяйте куски теста по формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Используйте остывшими. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *