Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке


4.9/5 - (53 голосов)
Предполагаем, что такую сытную и вкусную выпечку, как сосиски в тесте, пробовали многие из нас, но не все пробовали готовить ее в домашних условиях. Предлагаем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Дрожжевое тесто готовится очень просто и быстро. Сосиски в тесте из дрожжевого теста дополнят обед или ужин, их можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сосиски - 6 шт.
  • Куриный желток - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

4.9/5 - (53 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями: