Пирог из слоеного теста с курицей


4/5 - (70 голосов)
Испечь слоёный пирог с курицей очень просто. Следуйте нашему подробному пошаговому рецепту, и он получится всегда.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное мясо - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Картофель - 100 г
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Мясо курицы нарезать кусочками. Добавить соль и чёрный молотый перец.
В блендере перемолоть петрушку и лук.
Перемолотые лук и петрушку добавить к мясу.
Картофель почистить, нарезать соломкой или кубиками.
Добавить к мясу.
Раскатать первую часть, выложить на лист пекарской бумаги на противне.
Сверху выложить начинку, отступая 5 сантиметров от края.
Раскатать вторую часть теста. Выложить на начинку. Края обоих пластов теста слепить вместе.
Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Запекать слоёный пирог с курицей в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.
Подать горячим или остывшим. Приятного аппетита!
4/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 09:42

    никак не думала,что можно так легко сделать такую вкуснотищу. Я не большой любитель экспериментировать на кухне, а про духовку я вообще молчу. Не знаю что меня сподвигло на эти действия, но я решила испробовать по вашему примеру. На удивление все отлично получилось, ничего сложного и сверхъестественного, а главное что очень вкусно. Теперь буду делать чаще. Хочу попробовать в следующий раз добавить больше зелени и чесночка потерть на терочку.

    Ответить
  • Автор: Люсико Добавлено 4 декабря, 2017 в 19:04

    Мне больше нравится начинять не сырым куриным мясом, а пережаренным. Пережариваю с луком, кладу побольше. Он придает особый аромат. Его много не бывает. Добавляю специи, соль, перец и начиняю пирог. Сверху можно и картофель соломкой.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 4 декабря, 2017 в 18:56

    Для такой выпечки я всегда использую нежирную куриную грудку, потому что жирная часть плюс свежее тесто слишком перегружают желудок. Но грудка довольно жесткая и волокнистая, поэтому я предварительно тушу ее на сковороде, порезав на мелкие кусочки.
    Для избавления от неприятного запаха и получения насыщенного вкуса добавляю: чеснок, лук, корень и листья петрушки, давленый чеснок, анис, обычный укроп, приправу карри, черного перца, перец в горошках, конечно же соль, немного томатного соуса и лимонного сока. И вот потом уже готовую грудку запекаю. Так выпечка поспевает быстро, и тесто не успевает подгореть.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *