Рецепт: слоёные пирожки с мясом


слоёные пирожки с мясом Слоёные пирожки - это всегда сытно и вкусно, особенно, если они с мясом. Попробуйте наш рецепт. Мы уверены, что вам понравится.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное - 700 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Базилик - 1/2 пуч.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч

Слоёные пирожки с мясом: как приготовить

Базилик, укроп и петрушку помыть, мелко нарезать.
В миску выложить свиной фарш, добавить нарезанную зелень.
Добавить мелко нарезанный лук и специи. Посолить по вкусу.
Если у вас фарш достаточно жирный, рекомендуем добавить в него мелко нарезанный сырой картофель. Всё хорошо размешать.
Слоёное тесто раскатать в один пласт толщиной 1 см. Разрезать его на квадраты 15 х 15 см. В середину каждого квадрата выложить начинку.
Поднять два противоположных угла квадрата и слепить тесто, создавая "кулёчек".
Закрыть "кулёчек" оставшимся свободным углом теста.
Запекать пирожки с мясом в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Последние 10 минут запекания сбавить жар до 180 градусов.
Пирожки подавать холодными или горячими. Если вы хотите получить закрытые пирожки, то просто переверните их разрезами вниз перед запеканием.
Категории блюда: Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: