Штрудель с капустой


4/5 - (81 голосов)
Штрудель готовят не только с яблоками, но и с мясом, картофелем, грибами. Мы предлагаем приготовить его с капустой.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 1/2 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до румяности, посолить и поперчить, добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне минут 15-20.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
В тушеную капусту добавить вареное яйцо, натертое на терке.
На раскатанное тесто разложить остывшую капусту .
Свернуть в рулет, защепить края.
Переложить штрудель на смазанный маслом противень, сделать надрезы поперек, смазать водой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
4/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *