Самса с мясом


5/5 - (49 голосов)

Если вы задумываетесь над тем, чем удивить гостей, или просто хотите сделать приятное домашним, приготовьте самсу с мясом. Это удивительное восточное блюдо, для которого понадобятся лук, мясо и тесто. Последнее можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовое. Подойдет практически любой вариант дрожжевого или пресного теста.

Мясо для самсы можно брать любое, но если вы используете говядину, лучше доложить в фарш немного жира, чтобы начинка не оказалась сухой. Раньше самсу выпекали в специальной печи – тандыре, однако сегодня вполне возможно приготовить ее в духовке. Главное, не упустить момент, когда выпечка подрумянится, и вовремя выключить газ. Пусть самса постоит в горячей печи еще 5-10 минут. Так она «дойдет» и будет сочной и вкусной.


Ингредиенты

  • Мясо - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 4 гол.
  • Зира или тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тесто для самсы - 0,5 кг

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала нам нужно перемолоть имеющееся мясо на мясорубке. Должен получиться красивый розовато-красный фарш.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками и добавить его в миску с фаршем.

Солим нашу начинку и добавляем приправы.

Фарш надо хорошо перемешать, чтобы он был практически однородным.

Тесто раскатываем и пиалой выдавливаем из листа кружочки. Можно просто отщипывать от общей массы и руками делать ровные кружки. Кладем в центр начинку.

Залепливаем самсу треугольником и выкладываем на противень на пергамент.

Чтобы верх выпечки хорошо подрумянился, его можно смазать сырым желтком или сахарным сиропом. Также самсу можно притрусить кунжутом.

Мясная самса выпекается при температуре 180 градусов около 45 минут. Подают ее к столу немного теплой.

5/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: