Рецепт: самса из слоеного теста с курицей


самса из слоеного теста с курицей Самса из слоёного теста с курицей - один из самых простых и быстрых в приготовлении вариантов восточных пирожков. Предлагаем вам порадовать себя и близких доступной, сочной, сытной, мясной выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Специи для курицы - 1 ч. ложка
  • Соль

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 40 минут.
Восточная кухня.

Самса из слоеного теста с курицей : как приготовить

Достаньте готовое слоеное тесто из морозилки размораживаться при комнатной температуре. Приступите к приготовлению начинки. Для этого кусочки куриного филе с разных частей курицы, лук и сливочное масло нужно прокрутить в мясорубке.
Добавьте в фарш специи для курицы, желательно с восточной ноткой: кумин, куркума, смесь перцев или любые ароматные травы на свой вкус. Посолите и перемешайте.
Стандартные листы покупного слоеного теста разделите каждый на 4 части.
Каждый квадратик теста немного раскатайте и уложите порцию начинки.
Защипайте края теста, чтобы получилась самса в форме треугольника.
Выпекайте самсу с курицей в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут на смазанном противне или силиконовом коврике.
Ароматная и сочная самса готова, желаем вам приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - самса из слоеного теста с курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *