Ржаные хлебцы


4/5 - (58 голосов)
Ржаные хлебцы – вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, приготовьте хлебцы из ржаной муки и используйте вместо хлеба или как дополнение к чашке чая или кофе. Готовятся они очень быстро и из самых простых ингредиентов. Вяленые помидоры придают хлебцам неимоверный вкус и аромат. Их можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вяленые помидоры - 90 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Ржаная мука - 100 г
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 70 мл
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

В удобную миску просейте ржаную и пшеничную муку. Добавьте овсяные отруби, сушеный майоран и базилик, немного соли, разрыхлитель. Все сухие составляющие перемешайте между собой, используя ручной венчик. Вместо майорана и базилика можно добавить другие пряные травы, на ваше усмотрение.

Вяленые помидоры мелко нарежьте, можно вместе с чесноком, или измельчите в блендере. Добавьте к мучной массе измельченные томаты, оливковое масло и теплую воду.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто липнет, добавьте немножко муки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

Раскатайте в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, подпыляя столешницу мукой. Нарежьте длинными полосками или квадратами, используя обычный или фигурный нож. Можно взять формочку для печенья или обычный стакан и вырезать кружочки.

Застелите пергаментом противень. Уложите нарезанные полоски. Отправьте в горячую духовую печь на 15-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Готовые хлебцы остудите и подайте к столу. Храните их после остывания в полиэтиленовом пакете или закрывающейся таре.

Хлебцы из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (58 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *