Ржаные булочки


4/5 - (72 голосов)
Предлагаем приготовить воздушные ржаные булочки к завтраку, обеду или ужину. Такие аппетитные булочки можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Они отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 25 г
  • Сыр твёрдый - 70 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

В тёплое молоко насыпьте сахар. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Насыпьте порциями ржаную и пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части. Раскатайте в пласт.

Заверните в трубочку.

Уложите на противень или в специальные формочки и оставьте в тепле на 40-60 минут. После смажьте молоком и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Ржаные булочки готовы.

Приятного аппетита!

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: