Категории блюд:


loading...

Рецепт: рыбная запеканка в духовке

загрузка...

рыбная запеканка в духовке Удивите своих близких и гостей этим замечательным рецептом. Такое блюдо будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Американцы называют его «Фишлоаф», а мы просто – «рыбная запеканка».

Ингредиенты

  • Филе рыбное0,5 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Хлеб3 ломт.
  • Зелень1 пуч.
  • Лук1 шт.
  • Нори3 шт.
  • Куркума1 ч. л.
  • Аджика1 ч. л.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 45 мин

Рыбная запеканка в духовке : как приготовить

Слой первый, зелёный: в чаше блендера соединить третью часть филе рыбы, нарезанную зелень (петрушка, укроп) и одно яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
Ломтик хлеба смочить в воде, отжать и добавить к рыбному фаршу. Посолить по вкусу.
Слой второй, оранжевый. Соедините вторую треть филе рыбы, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой, чёрный перец молотый и куркуму. Прокрутить в блендере 1-2 минуты до однородной массы.
В форму для запекания выложить зелёный фарш (слой первый), накрыть листом нори, сверху выложить вторым слоем оранжевый фарш. Накрыть второй слой листом нори.
Слой третий, красный. Третью часть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику и сладкую паприку прокрутить в блендере. Посолить по вкусу. По желанию можете добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Выложить фарш третьим слоем в форму. Выпекать запеканку 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Верх формы прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
Готовую рыбную запеканку можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыбная запеканка в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий