Рецепт: рыбная запеканка в духовке


рыбная запеканка в духовке Удивите своих близких и гостей этим замечательным рецептом. Такое блюдо будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Американцы называют его "Фишлоаф", а мы просто - "рыбная запеканка".

Ингредиенты

  • Филе рыбное - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Хлеб - 3 ломт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Нори - 3 шт.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Рыбная запеканка в духовке: как приготовить

Слой первый, зелёный: в чаше блендера соединить третью часть филе рыбы, нарезанную зелень (петрушка, укроп) и одно яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
Ломтик хлеба смочить в воде, отжать и добавить к рыбному фаршу. Посолить по вкусу.
Слой второй, оранжевый. Соедините вторую треть филе рыбы, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой, чёрный перец молотый и куркуму. Прокрутить в блендере 1-2 минуты до однородной массы.
В форму для запекания выложить зелёный фарш (слой первый), накрыть листом нори, сверху выложить вторым слоем оранжевый фарш. Накрыть второй слой листом нори.
Слой третий, красный. Третью часть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику и сладкую паприку прокрутить в блендере. Посолить по вкусу. По желанию можете добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Выложить фарш третьим слоем в форму. Выпекать запеканку 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Верх формы прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
Готовую рыбную запеканку можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Категории блюда: В духовке, Запеканки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыбная запеканка в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *