Категории блюд:


loading...

Рубленное тесто

загрузка...

рубленное тесто Мы хотим рассказать и показать вам как приготовить рубленное тесто. Зная этот рецепт, вам легко будет приготовить основы для пирогов, корзиночки, коржи. Меняйте начинку, и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Ингредиенты

  • Мука350 г
  • Сливочное масло200 г
  • Лёд5 куб.
  • Вода1/3 ст.
  • Яблочный уксус1,5 ст.л.
  • Сахаршепотка
  • Сольшепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 1
Время приготовления – 30 мин

Рубленное тесто: рецепт, как приготовить

В воду добавить 5 кубиков льда, соль, сахар и уксус.
Эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.
Работать с рубленным тестом надо быстро, чтобы не растаяло масло. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять. Порубить муку с замороженным маслом. Масло в муке должно получится размером меньше горошины.
В охлажденную мучную смесь добавьте подготовленную ледяную воду с уксусом. Воду добавлять постепенно. Тесто должно будет собираться в комок, а если его сжать ладонями, оно не должно рассыпаться. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
Хранить рубленное тесто в холодильнике не больше трёх дней. Дольше оно хранится в морозильнике.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рубленное тесто - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий