Рецепт: рубленное тесто


рубленное тесто Мы хотим рассказать и показать вам как приготовить рубленное тесто. Зная этот рецепт, вам легко будет приготовить основы для пирогов, корзиночки, коржи. Меняйте начинку, и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лёд - 5 куб.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
  • Сахар - шепотка
  • Соль - шепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Рубленное тесто : как приготовить

В воду добавить 5 кубиков льда, соль, сахар и уксус.
Эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.
Работать с рубленным тестом надо быстро, чтобы не растаяло масло. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять. Порубить муку с замороженным маслом. Масло в муке должно получится размером меньше горошины.
В охлажденную мучную смесь добавьте подготовленную ледяную воду с уксусом. Воду добавлять постепенно. Тесто должно будет собираться в комок, а если его сжать ладонями, оно не должно рассыпаться. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
Хранить рубленное тесто в холодильнике не больше трёх дней. Дольше оно хранится в морозильнике.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рубленное тесто - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *