Рецепт: рисовые шарики


рисовые шарики Вкусные шарики из риса с сыром, понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Сыр - 100 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Шафран - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Панировочные сухари для обвалки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3.
Время приготовления - 1 ч.

Рисовые шарики: как приготовить

Отварить рис, остудить, добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, шафран и перемешать.
Из готовой рисовой массы скатать шарики примерно с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяной корочки.
Обжаренные изделия сложить на пергамент или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *