Категории блюд:


loading...

Рецепт: слоеное тесто быстрого приготовления

загрузка...

слоеное тесто быстрого приготовления Каждая хозяйка использует слоеное тесто для разных блюд. Надо сказать, оно универсально и подойдет как для сладкого торта, так и для пиццы, а также для различного рода несладких тортов, слои которого перекладываются двумя или тремя видами закусок. Научиться готовить слоеное тесто очень просто и не потребует каких-либо особых навыков или знаний. Главное, если «подружиться» с таким тестом, всегда можно быстро приготовить не только перечисленное выше, но и штрудель, пироги и слойки. Слоеное тесто потому так популярно, что при запекании из достаточно тонкого слоя выходит очень нежный и вкусный корж. Основной секрет приготовления быстрого теста состоит в том, чтобы добавить в него совсем немного уксуса. Вкус теста он не поменяет, однако придаст ему нежности и одновременно пластичности.

Ингредиенты

  • Мука500 г
  • Маргарин400 г
  • Уксус1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Вода220 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 15 мин

Слоеное тесто быстрого приготовления : как приготовить

Муку нужно просеять через сито, это придаст ей воздушности и исключит образование комочков. Емкость следует подобрать глубокую и удобную для замеса теста. В просеянную муку нужно на терке натереть маргарин.

В отдельной тарелке надо смешать яйцо, уксус, соль и воду. Можно воспользоваться миксером.

Далее соединяем все в большой емкости и замешиваем тесто. Его правильная консистенция мягкая и пластичная.

Тесто нужно остудить в холодильнике примерно в течение 2 часов. После этого можно спокойно приступать к приготовлению того блюда, которое вы собирались сделать.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - слоеное тесто быстрого приготовления - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии