Рецепт: профитроли


булочки профитроли Профитроли - это небольшие, диаметром до 4 см, полые булочки из заварного теста. Наполняются сладкой или несладкой начинкой. Тесто готовится на молоке или на воде, а для приятного цвета можно добавить куркуму или кукурузную муку.
Ингредиенты
  • Жидкость - 1 ст.
  • Мука - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - по вкусу
Информация Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин
Французская кухня

Пошаговый рецепт

: как приготовитьДоведите до закипания жидкость (воду или молоко) с маслом.
Перемешайте с сахаром или солью и снимите с огня.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Вмешайте по одному яйца, и получится блестящее гладкое тесто.
При помощи кондитерского кулька, шприца или просто ложечкой отсадите тесто на смазанный противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и затем ещё при 160 градусах 10-15 минут.
Готовые остывшие профитроли наполните начинкой по вкусу или по назначению.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - профитроли - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *