Категории блюд:


Профитроли


булочки профитроли Профитроли – это небольшие, диаметром до 4 см, полые булочки из заварного теста. Наполняются сладкой или несладкой начинкой. Тесто готовится на молоке или на воде, а для приятного цвета можно добавить куркуму или кукурузную муку.
Ингредиенты
  • Жидкость1 ст.
  • Мука150 г
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Сахарпо вкусу
Информация Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 40 мин
Французская кухня

Пошаговый рецепт

Доведите до закипания жидкость (воду или молоко) с маслом.
Перемешайте с сахаром или солью и снимите с огня.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Вмешайте по одному яйца, и получится блестящее гладкое тесто.
При помощи кондитерского кулька, шприца или просто ложечкой отсадите тесто на смазанный противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и затем ещё при 160 градусах 10-15 минут.
Готовые остывшие профитроли наполните начинкой по вкусу или по назначению.



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий